Дамаск: За страдания народа Сирии ответственны антисирийские санкции США и ЕС

Весь мир, 15 декабря 2012, 18:29 — REGNUM  За страдания сирийского народа ответственны санкции, примененные против Сирии Соединенными Штатами и странами ЕС. Об этом 15 декабря заявил вице-премьер-министр, министр иностранных дел и иммиграции Сирии Валид Аль-Муаллем, призвав ООН осудить эти санкции и призвать эти страны к отмене санкций, передает Syrian Radio & TV.

Данное заявление сирийский министр сделал в ходе встречи с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. Как сообщается, в ходе встречи обе стороны выразили удовлетворение планом гуманитарного реагирования в Сирии, являющимся положительным выражением постоянного сотрудничества между Сирией и ООН. Глава МИД Сирии констатировал, что его страна высоко оценивает усилия, предпринимаемые ООН, вместе с тем, призвав организацию расширить сотрудничество с целью включения в него направлений по реконструкции и восстановлению инфраструктуры страны (больниц и др.), уничтоженной вооруженными террористическими группами. Он выразил также желание сирийского правительства координировать с ООН действия по доставке гуманитарной помощи пострадавшим в результате атак вооруженных террористических групп на общественные и частные здания.

В свою очередь, Амос высоко оценила усилия сирийского правительства в направлении гуманитарной деятельности и облегчения задач офиса ООН. Она также подчеркнула, что офис ООН в Дамаске будет продолжать оказывать гуманитарную помощь в координации с сирийским правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.