Петербургским чиновникам предложено "персонально отвечать за дома с сосульками"

Санкт-Петербург, 15 декабря 2012, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, в Санкт-Петербурге на заседании в Смольном, в котором приняли участие члены городского правительства и главы районных администраций, руководитель Жилищного комитета Валерий Шиян предложил внести персональную ответственность с чиновников районных администраций за "дома с сосульками". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко такое предложение понравилось.

Шия привел цифры: за два дня от падения наледи в городе пострадали пятеро, у Полтавченко сведения другие - семь человек. Шиян сообщил, что из 22 тыс. многоквартирных домов на 14 тыс. образуется опасная наледь, а за 44 тыс. домов, относящихся к нежилому фонду, не осуществляется должного контроля.

Шиян предложил всем главам районов отметить на картах дома, где регулярно образуются сосульки и наледь, у этих домов выставить нормальные ограждения и дежурных из числа чиновников районных администраций. А также подготовить план мероприятий вплоть до 2015 года, чтобы капитально отремонтировать именно проблемные кровли.

Шиян также отметил, что хотя и существуют способы утепления чердаков и привел три из них, районные администрации не особо торопятся брать их на вооружение. Глава Жилищного комитета также предложил вернуться к тому, чтобы снова созвать штаб по борьбе с наледью.

Глава Жилищной инспекции Владимир Забко сообщил, что кровельщиками и дворниками город обеспечен только на 66%, то есть треть жилищного фонда города своевременно не обслуживается, а в выходные и праздничные дни не увеличивается количество этих работников. Вице-губернатор Сергей Козырев подхватил тему: в городе 8 тыс. дворников, а надо 16 тыс., зато управляющие компании заключают договоры на временные работы. Вице-губернатор предложил проверить эти договоры, а также "считать основанием для кадровых решений" любой несчастный случай с горожанами, пострадавшими из-за сосулек и наледи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в ходе заседания в Смольном губернатор Георгий Полтавченко объявил выговор за сосульки, наледь и неубранный снег главам Центрального и Петроградского районов, а главам Кировского и Колпинского - замечания за неубранные внутриквартальные территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.