Президент Армении: "Мы начинаем победную финальную игру"

Ереван, 15 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  В спортивно-концертном комплексе им. Демирчяна в Ереване 15 декабря прошел 14-й внеочередной съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором было принято решение о выдвижении кандидатуры лидера РПА, действующего президента Армении Сержа Саргсяна на должность главы государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своей речи лидер РПА огласил некоторые пункты своей предвыборной кампании.

Серж Саргсян начал с перечисления достижений, отмеченных за пять лет его правления. В частности, глава государства заявил, что во время его первого президентского срока в Армении им удалось вывести страну из финансово-экономического кризиса, облегчить налоговое бремя для малых и средних предприятий, спасти тысячи рабочих мест в отраслях строительства и рудной промышленности, сохранить стабильность финансовой системы - в целом и общем, удалось то, что не получилось сделать многим развитым странам.

"В условиях кризиса мы сумели сдержать рост цен на газ, воду и электроэнергию, построили сотни километров водных коммуникаций, труб газоснабжения, восстановили сельские дороги, запустили беспрецедентные межгосударственные дорожные проекты. Нам удалость довести технологии коммуникаций и связи до самых дальних уголков нашей страны, мы сумели гарантировать рабочему армянину обеспеченную старость, внедрив новую накопительную пенсионную систему", - сказал Саргсян, продолжив перечислять дальше.

По словам президента, в стране последовательно ведется борьба с закоренелыми коррупцией и злоупотреблениями. "Мы поддержали и вывели вперед молодых и образованных политиков, государственных деятелей... В корне отвергли порочную практику применения силы в отношении журналистов, открыли все информационное поле, вернули телекомпаниям право на эфир. Мы выбросили на помойку общественную речь с позиций силы и восстановили право людей оппозиционировать без риска попасть под категорию "изменник родины", - заверил глава государства.

Вторая часть почти часового выступления касалась планов Саргсяна по развитию страны в случае его переизбрания. Лидер РПА отметил, что его партия выбрала мишенями труднодостижимые цели, которые, однако, сделают жизнь человека в Армении более благополучной и обеспеченной. "Все наши действия - ради человека, армянина, все наши усилия направлены на благополучие наших соотечественников. Мы никогда не пытались преследовать партийных интересов в рамках наших действий, мы гордились решениями исключительно сложных задач", - заявил оратор.

По словам армянского лидера, в центре внимания их политической силы постоянно будут находиться: укрепление внешних элементов безопасности; мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе реализации права народов на самоопределение; расширение вовлеченности Армении в международных системах и процессах политико-экономического сотрудничества; постоянный возврат к вопросам общенациональной важности и ежедневное стимулирование процесса международного признания Геноцида армян; сохранение армянского культурного наследия; реализация программ стратегического сотрудничества с Российской Федерацией, укрепление двусторонних союзнических отношений; развитие и расширение дружеских партнерских отношений с Соединенными Штатами Америки; продолжение политики сближения с Европой; иные приоритеты внешней политики Армении.

Кроме того, по утверждению президента, Армения продолжит вносить вклад во все инициативы, созвучные интересам Армении и формирующие положительную повестку международных отношений. Девизом предвыборной программы Сержа Саргсяна станет - "К обеспеченной Армении".

"Люди должны не стесняться, а гордиться обликом Армении, а этот облик должны создать мы. Французский армянин или сирийский армянин одинаково осознают, что несмотря на все проблемы, это Армения, и этим все сказано. Да, есть много вопросов, но есть тот, кто решает вопросы, и тот, кто решает вопросы - это наш народ - хозяин и наследник Армении. Той Армении, которая сегодня вступает в новую для себя историческую эпоху. Не обязательно, чтобы это новое пришло путем революций или войн. Опыт стран, зафискировавших серьезный прогресс, однозначно показывает, что то, что приносит вода, вода и уносит. Остается то, что создано мирной и результативной работой. Мы на этом надежном пути, и именно это мы и делаем. Я говорю: мы последовательно отбросим в сторону все плохое и все недостатки, которые есть в нашей работе и повседневной жизни. Для этого мы уже осуществили многочисленные шаги, которые еще только должны дать свои плоды. Уже начинаем финальную игру. Победную финальную игру", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.