Армия Сирии ведет расчистку территории страны от террористов

Ближний Восток, 15 декабря 2012, 16:44 — REGNUM  Вооруженные cилы Сирии продолжают антитеррористические операции в различных провинциях и городах страны.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на официальный источник, так, столкновения правительственных сил с террористами произошли в районе аль-Оммал города Дейр-эз-Зор, в результате которых боевики понесли тяжелые потери. Среди убитых и лидер одной из террористических группировок, принадлежащих к организации "Джабхат аль-Нусра", связанной с "Аль-Каидой". Террористы были убиты и ранены также в столкновениях в районе аль-Джбейле, аль-Бусарай, аль-Марая, а также в деревне аль-Хуссан.

Вооруженные группировки, как сообщается, понесли потери и в пригородах Дамаска. Операции по расчистке от террористов были проведены армией в районе Хеджейра, аль-Диябие и в городе Шабаа, что привело к смерти и ранениям ряда террористов.

В городе Алеппо подразделения ВС Сирии также провели ряд антитеррористических операций в районе аль-Ансари аль-Шарки, рядом с залом бракосочетаний в аль-Накарине, вокруг цитадели Алеппо, рядом со школой Маасарание, в Бани Зейде и рядом с мечетью в районе аль-Суккари.

ВС Сирии уничтожили также базы террористов в городе аль-Растан в провинции Хомс, а также провели операции в пригороде Талбисех, передает Syrian Radio & TV. Как сообщается, ВС Сирии отразили атаку боевиков в городе Хасаке. Террористы были ликвидированы военными также в Идлибе.

Армия также сорвала попытку проникновения террористов на территорию Сирии из Ливана.

Сообщается, что начались также ремонтные работы по восстановлению электрических сетей у города Акраба, поврежденных в результате атак боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.