В Москве задержаны Собчак, Яшин, Навальный и Удальцов

Москва, 15 декабря 2012, 16:20 — REGNUM  Лидеры протестного движения задержаны на Лубянской площади в Москве. Несогласованная акция, намеченная на 15:00, сразу же лишилась четырех представителей оппозиции: телеведущей Ксении Собчак, члена движения "Солидарность" Ильи Яшина, главы "Роспила" Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщают "Известия".

По словам очевидцев, члены Координационного совета оппозиции Собчак, Яшин и Удальцов беспрепятственно прошли по подземному переходу, однако, как только они приблизились к Соловецкому камню, сотрудники правоохранительных органов задержали их и отправили в припаркованные вдоль проезжей части автозаки.

Алексей Навальный был задержан через 40 минут после других оппозиционеров.

По данным газеты, на Лубянской площади остаются писатель Дмитрий Быков, депутат "Справедливой России" Дмитрий Гудков и член движения "Солидарность" Борис Немцов. Большинство пришли на оппозиционную акцию с цветами, чтобы возложить их к памятнику жертв политических репрессий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, московская полиция заявляла, что будет пресекать любые несанкционированные общественно-политические мероприятия 15 декабря на Лубянской площади. "Московская полиция предупреждает о том, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций в столице, будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Лица, нарушающие действующее законодательство, будут привлекаться к установленной законом ответственности", - говорилось в официальном сообщении. Напомним, оппозиция планировала провести 15 декабря в Москве так называемый "Марш свободы". Предполагалось пойти маршем по одной из улиц в центре города и завершить акцию на Лубянке. Однако столичные власти предложили другой маршрут - оппозиция с этим не согласилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail