Леонид Федун: "Украина будет чувствовать себя подчиненной стороной в объединенном чемпионате с Россией"

Москва, 15 декабря 2012, 15:31 — REGNUM  Владелец московского "Спартака" Леонид Федун поделился мнением о создании объединенного чемпионата СНГ по футболу.

"Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее. Насколько это реально? Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной", - цитирует Федуна "СЭ".

Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.