В Санкт-Петербурге стартовал первый из двух "Маршей свободы"

Санкт-Петербург, 15 декабря 2012, 15:25 — REGNUM  Участники первого из двух согласованных на сегодня, 15 декабря, "Маршей свободы" в количестве чуть более 200 человек двинулись от метро "Горьковская" в сторону Марсова поля, передает корреспондент ИА REGNUM. Партийной символики у них нет, из флагов только флаги Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Участники марша выкрикивают лозунги "Россия будет свободной" и "Свободу политзаключенным". Проведение митинга на Марсовом поле не предполагается.

Между тем, у метро "Горьковская" уже собираются участники второго "Марша свободы", который стартует через четверть часа.

Напомним, что на сегодня, 15 декабря, Смольный согласовал проведение сразу двух "маршей" по одному маршруту от метро "Горьковская" до Марсова поля с интервалом в 1 час. Участники первого из них, среди заявителей которого движение "Левый фронт" и член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, решили отказаться от политической символики. Участники другого "марша", который организовали лидеры несистемной оппозиции Николай Бондарик и Ольга Курносова, от символики отказываться не захотели, что формально послужило препятствием для объединения двух акций в одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.