В Забайкальском крае возбуждено дело по факту гибели 4 человек при пожаре

Чита, 15 декабря 2012, 14:43 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли четыре человека. Дело расследуется по признакам преступления, предусмотреного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщает СКР.

14 декабря 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в жилом доме в селе Новоцурухайтуй Приаргунского района Забайкальского края обнаружены тела четырёх человек. По версии следствия, пожар в двухквартирном доме возник около 1 часа ночи. При осмотре места происшествия обнаружены тела 34-летнего мужчины, двух женщин 31 и 49 лет, а также 4-летней девочки.

Следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы по телам погибших для установления причин смерти, а также пожарно-технической экспертизы для выяснения причин возгорания. Допрашиваются свидетели. По предварительной версии, возгорание могло произойти от ведра с золой, оставленного жильцами на веранде дома. Кроме того, следствием получена информация о том, что накануне погибшие употребляли спиртное.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.