В Кировской области полицейского подозревают в лжетерроризме

Киров, 15 декабря 2012, 14:18 — REGNUM  В Кировской области сотрудник полиции подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает СКР. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено в отношении дежурного изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Кирову.

Следствием установлено, что 7 декабря 2012 года подозреваемый, находясь в очередном отпуске, отдыхал в развлекательном центре в Кирове. "Во время игры на бильярде он пролил пиво на сукно игрового стола, за что администрация развлекательного центра предъявила претензии, и предложила заплатить 300 рублей штрафа. Однако подозреваемый, не желая оплачивать штраф, с целью нарушения нормальной работы заведения со своего сотового телефона позвонил на "02" и сделал заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе в торговом центре", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.