В Калуге возбуждено дело в отношении сотрудника Госстройнадзора

Калуга, 15 декабря 2012, 13:35 — REGNUM  В прокуратуру Калужской области поступило коллективное обращение членов товарищества собственников жилья "Переулок Теренинский" в связи с допущенными, по их мнению, нарушениями градостроительного и жилищного законодательства при строительстве жилого дома в одноименном переулке областного центра. Как сообщила 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, по обращению калужан была проведена проверка, в ходе которой установлено, что на момент ввода дома в эксплуатацию он не соответствовал требованиям технических регламентов и проектной документации.

По данным прокуратуры, в двух подъездах не были установлены лифты, во всех квартирах отсутствовали газовые котлы и отопительные конвекторы, газовое оборудование не являлось замкнутой общедомовой системой. Несмотря на это, инспекция государственного строительного надзора Калужской области выдала заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

По результатам проверки прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц инспекции государственного строительного надзора области.

В настоящее время в отношении сотрудника инспекции Государственного строительного надзора, составившего заключение о соответствии построенного объекта требованиям, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.