Ленинградский зоопарк: Отказ от зоопарка в Юнтолово - радостная весть

Санкт-Петербург, 15 декабря 2012, 13:22 — REGNUM  "То, что зоопарк не будет строиться на территории в Юнтолово, - это для нас радостная весть", - заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. По её словам, можно найти более подходящую и удобную территорию и для животных, и для посетителей.

При этом Ирина Скиба не стала комментировать возможность размещения нового зоопарка на территории Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Смольный окончательно отказывается от идеи строить зоопарк в Юнтолово, и предположил, что новой площадкой под него может стать территория в Ленинградской области.

Напомним, группа компаний "Интарсия" по заказу петербургского комитета по строительству ведет проектирование нового зоопарка в Юнтолово с начала 2011 года. В тот год были выполнены работы на сумму 358 млн рублей, в 2012-м на проектирование строительства нового зоопарка выделено 562 млн рублей, в 2013 году должна была начаться инженерная подготовка территорий для строительства зоопарка. Однако в расходы на проект нового зоопарка в Юнтолово не включены в бюджет города на 2013 год.

Напомним также, что под строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге была отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, планируется, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.