Петербургский депутат просит привлечь Леди Гагу и Мадонну за нарушение визового режима

Санкт-Петербург, 15 декабря 2012, 12:48 — REGNUM  "У нас есть неопровержимые доказательства того, что в визе певицы Лизы Вероники Чикконе на въезд в Россию в качестве цели визита были указаны "культурные связи", и у нас есть все основания полагать, что женщиной по кличке Гага была получена аналогичная виза", - сказал сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, автор нашумевшего закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

По словам политика, это значит, что они "не имели права вести коммерческую деятельность в нашей стране, получать гонорары". Милонов сообщил, что обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить визы "этих гражданок, ведь если они все же получили гонорары, но в визах не указана коммерческая деятельность как цель визита, российская казна недополучила значительную сумму". При этом депутат затруднился назвать эту сумму даже приблизительно.

Тем не менее, у Виталия Милонова нет сомнений в том, что Леди Гага, призывавшая на своем концерте зрителей быть терпимее друг к другу, обращалась с этим призывом и к несовершеннолетним, ведь на билетах на ее концерт значилось возрастное ограничение "12+". "Это значит, что на концерте Леди Гаги могли присутствовать 12-летние дети, - сказал депутат. - Путь прокуратура решает, было ли здесь допущено нарушение петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Если сотрудники правоохранительных органов не предпримут никаких действий, что же - буду менять закон".

Напомним, петербургские гражданские активисты "Профсоюза граждан России", партия "Новая Великая Россия", движение "Народный собор" выставили певице Мадонне иск на 333 млн рублей за моральные страдания в связи с тем, что певица в ходе концерта пропагандировала гомосексуализм в нарушение законодательства Санкт-Петербурга. Процесс получился резонансным, но бесплодным: Московский районный суд Санкт-Петербурга не удовлетворит иск в отношении Мадонны, а истцы по решению суда обязаны оплатить судебные издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.