В Калуге управляющая компания пыталась присвоить 620 тыс. рублей

Калуга, 15 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело о попытке хищения денежных средств жильцов восьми многоквартирных домов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Дмитрий Ефремов, одного из руководящих работников общества с ограниченной ответственностью НПП "Рокада" подозревают в том, что он в период с 28 сентября по 15 октября 2012 года мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере более 620 тыс. рублей, принадлежащих жильцам восьми домов.

Так, с целью хищений были изготовлены и разосланы квитанции об оплате коммунальных услуг. При этом в данный период обслуживанием домов занималась другая управляющая компания. Между тем, органами полиции неоднократно по данным фактам принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел, которые признавались прокуратурой города незаконными и отменялись.

Однако на этот раз по требованию прокуратуры следственным отделом № 4 следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.