Президент Латвии выразил соболезнования Бараку Обаме

Рига, 15 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш отправил письмо своему американскому коллеге Бараку Обаме с выражением сочувствия по поводу инцидента со стрельбой в начальной школе Коннектикута, в результате которого погибли около 30 человек. Глава государства выразил США соболезнования от себя лично и от всего латвийского народа, сообщает 15 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента.

В письме Берзиньша, в частности, указывается: "Целью нынешнего жестокого нападения стали дети, являющиеся наиболее защищаемой частью общества. Таким преступлением нет оправдания. Потеря детей является трагической для всего мира. Мысли латвийцев вместе с родными, близкими и друзьями ушедших в вечность - особенно с близкими погибших детей".

Берзиньш выразил строгое осуждение факту массового убийства детей и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, 14 декабря молодой житель США Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун в штате Коннектикут. Он убил 27 человек, из которых большинство - дети от пяти до десяти лет. Вооружившись американской автоматической винтовкой, а также двумя пистолетами преступник расстрелял по ученикам, родителям и учителям школы не менее 100 патронов. Позже стало известно, что сам убийца погиб в перестрелке. Президент США распорядился на четыре дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.