Более 10 тыс. жителей Калужской области не спешат расплачиваться с кредитами

Калуга, 15 декабря 2012, 12:19 — REGNUM  Более 10 тысяч человек стали с начала года должниками калужских банков. Как сообщила 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова, нерадивые граждане, получив банковский кредит, не только не желают вносить ежемесячные взносы, но и не спешат погашать образовавшуюся задолженность. В этой связи судебные приставы продолжают активно бороться с недобросовестными должниками. Так, в этом году судебные приставы-исполнители УФССП России по Калужской области помогли вернуть банкам более 130 млн рублей задолженности по кредитам.

Немного большей оказалась сумма налоговой задолженности калужан и жителей области. В 2012 году судебным приставам региона удалось перечислить в консолидированный бюджет почти 160 млн рублей налоговых платежей.

С начала года калужские судебные приставы также взыскали 90 млн рублей долгов по заработной плате. На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов находится 1.484 исполнительных производства, из них около 1.000 возбуждено в отношении двух предприятий - Калужского мясококомбината и "СКТБР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail