Военного решения сирийской проблемы нет - Михаил Горбачев

Москва, 15 декабря 2012, 11:55 — REGNUM  Турция могла бы сыграть важную роль в урегулировании сирийского кризиса, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Турция - важная страна, роль которой в установлении стабильности в ближневосточном регионе незаменима", - сказал, в частности, Горбачев на конференции "Будущее Ближнего Востока и Средиземноморья", организованной стамбульским муниципалитетом Шишлы.

"Сирия в прошлом была тихой страной, которая могла поддерживать связи с другими. Для меня Сирия была страной, с которой можно было прекрасно сотрудничать, и которая могла внести вклад в осуществление перемен. Однако сегодня мы говорим о совершенно иной срочности и уровне риска. Мы должны это понять, чтобы правильно решить эту проблему. Мы пытаемся решить проблемы нового мира старыми способами. Необходимо быть терпеливыми в плане дипломатии и проявлять солидарность. Если мир хочет что-то сделать для Сирии, он должен сделать это как можно скорее. Однако для верного решения мы должны использовать правильные методы", - сказал Михаил Горбачев.

По словам политика, военного решения региональных и межнациональных конфликтов нет. В качестве примера он привёл армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Говоря о российско-турецких отношениях, Горбачев назвал их "отличными - не только на политическом и экономическом, но и личностном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.