В Минводах открылось представительство генконсульства Италии (Ставрополье)

Ставрополь, 14 декабря 2012, 21:52 — REGNUM  В Минеральных Водах официально открылось представительство генерального почетного консульства Итальянской республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма.

Компетенция данного представительства будет распространяться не только на всю территорию Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края, но и всех республик Северного Кавказа. Размещение представительства в международном аэропорту Минеральные Воды обеспечивает удобный доступ к нему жителей регионов Северного Кавказа. Представительство Генерального почетного консульства будет решать задачи поддержки итальянских граждан, проживающих на территории СКФО и обеспечения существующих двусторонних деловых отношений между Итальянской Республикой и субъектами СКФО.

Находящийся в нем визовый центр обеспечит всем жителям СКФО удобство в получении виз в непосредственной близости к месту жительства. Также размещенное здесь отделение итало-российской торговой палаты по ЮФО и СКФО будет координировать работу и налаживать связи между российским и итальянским бизнесом.

"Мы первые из Европейских стран открываем свой пункт на Северном Кавказе. Для нас это приоритетная задача", - сообщил на открытии почетный генеральный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани. Он сообщил о намерении итальянцев развивать отношения со Ставропольем и республиками Северного Кавказа. Консул пообещал, что до конца января такое же представительство будет открыто в Ставрополе, а чуть позже - в Нальчике.

Оформление виз в новом представительстве очень удобно для туристов региона, поскольку им не нужно для этого ехать в ранее ближайший пункт в Ростове, и по цене стоит в несколько раз дешевле, чем в обычной практике. По договоренности с аэропортом Минеральные Воды, в залах ожидания будут развернуты выставки, рассказывающие об Италии. А сейчас представительство работает над задачей организации прямого авиарейса из Минеральных Вод в Италию. "Мы хотим приближаться, иметь здесь постоянный диалог и развитие взаимовыгодных идей", - подчеркнул Пьер Паоло Лодиджиани.

Министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова отметила, что возможность получить визу у себя в регионе, безусловно, будет способствовать оживлению деятельности туристских фирм, удобству выезжающих. Она рассказала, что Ставрополью удалось договориться о сотрудничестве с руководством курорта Абано Терме. В свою очередь, итальянские специалисты отрасли гостеприимства собираются приехать к нам, ознакомиться с опытом работы наших лучших здравниц, таких как железноводский Машук АкваТерм.

Ежегодный товарооборот между Италией и Ставропольем определен цифрой в 50 млн евро. Ежегодно из региона выезжает на отдых и экскурсии в Италию несколько тысяч человек, и эти цифры постоянно растут. На территории края реализуется ряд крупных совместных проектов в энергетике, стройиндустрии, продажа и сервис сельхозтехники, тепличном хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.