В Минводах открылось представительство генконсульства Италии (Ставрополье)

Ставрополь, 14 декабря 2012, 21:52 — REGNUM  В Минеральных Водах официально открылось представительство генерального почетного консульства Итальянской республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма.

Компетенция данного представительства будет распространяться не только на всю территорию Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края, но и всех республик Северного Кавказа. Размещение представительства в международном аэропорту Минеральные Воды обеспечивает удобный доступ к нему жителей регионов Северного Кавказа. Представительство Генерального почетного консульства будет решать задачи поддержки итальянских граждан, проживающих на территории СКФО и обеспечения существующих двусторонних деловых отношений между Итальянской Республикой и субъектами СКФО.

Находящийся в нем визовый центр обеспечит всем жителям СКФО удобство в получении виз в непосредственной близости к месту жительства. Также размещенное здесь отделение итало-российской торговой палаты по ЮФО и СКФО будет координировать работу и налаживать связи между российским и итальянским бизнесом.

"Мы первые из Европейских стран открываем свой пункт на Северном Кавказе. Для нас это приоритетная задача", - сообщил на открытии почетный генеральный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани. Он сообщил о намерении итальянцев развивать отношения со Ставропольем и республиками Северного Кавказа. Консул пообещал, что до конца января такое же представительство будет открыто в Ставрополе, а чуть позже - в Нальчике.

Оформление виз в новом представительстве очень удобно для туристов региона, поскольку им не нужно для этого ехать в ранее ближайший пункт в Ростове, и по цене стоит в несколько раз дешевле, чем в обычной практике. По договоренности с аэропортом Минеральные Воды, в залах ожидания будут развернуты выставки, рассказывающие об Италии. А сейчас представительство работает над задачей организации прямого авиарейса из Минеральных Вод в Италию. "Мы хотим приближаться, иметь здесь постоянный диалог и развитие взаимовыгодных идей", - подчеркнул Пьер Паоло Лодиджиани.

Министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова отметила, что возможность получить визу у себя в регионе, безусловно, будет способствовать оживлению деятельности туристских фирм, удобству выезжающих. Она рассказала, что Ставрополью удалось договориться о сотрудничестве с руководством курорта Абано Терме. В свою очередь, итальянские специалисты отрасли гостеприимства собираются приехать к нам, ознакомиться с опытом работы наших лучших здравниц, таких как железноводский Машук АкваТерм.

Ежегодный товарооборот между Италией и Ставропольем определен цифрой в 50 млн евро. Ежегодно из региона выезжает на отдых и экскурсии в Италию несколько тысяч человек, и эти цифры постоянно растут. На территории края реализуется ряд крупных совместных проектов в энергетике, стройиндустрии, продажа и сервис сельхозтехники, тепличном хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной