Грузию в СНГ буксиром никто тащить не будет: посол Белоруссии

Москва, 14 декабря 2012, 20:55 — REGNUM  Грузию в СНГ ждут с удовольствием, но не принуждают ее вступать туда. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 14 декабря посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко, говоря о недавнем заявлении президента Белоруссии о том, что он собирается пригласить Грузию в СНГ.

"Грузию никто не выгонял из СНГ, они сами вышли. Буксиром их никто назад тащить не будет. Президент (Белоруссии) на правах председателя пригласил Грузию назад в СНГ. Будет желание у Грузии вступить - ее право, но силой никто страны в этих структурах не держит", - сказал он.

Как отметил он, СНГ уже сыграл и продолжает играть свою положительную роль, и другой такой площадки на пространстве нет, и, несмотря на формирование Таможенного союза тремя странами, организация себя не исчерпала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 декабря заявил, что Белоруссия, как председатель СНГ в 2013 году, собирается пригласить Грузию вновь войти в состав Содружества. Александр Лукашенко заявил, что готов встать на колени перед грузинскими политиками ради возвращения Грузии в СНГ. "Надо вернуться, и там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, политики грузинские этого захотят", - сказал он, отметив готовность приложить все свои усилия для возвращения Грузии в организацию, и, по его словам, Россия также заинтересована в возвращении Грузии.

Напомним, что парламент Грузии и Михаил Саакашвили после войны с Южной Осетией и вступившейся за неё Россией в августе 2008 года заявили о выходе Грузии из состава СНГ. Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail