НАК: В Дагестане предотвращен крупный теракт

Махачкала, 14 декабря 2012, 20:53 — REGNUM  В Дагестане правоохранители нашли и обезвредили три самодельные бомбы, суммарной мощностью 55 килограммов тротила, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 14 декабря.

Сегодня в Гумбетовском районе Дагестана в заброшенном строении, расположенном вблизи автомобильной дороги, были обнаружены три готовые к применению самодельные взрывные устройства (СВУ), представляющие собой трёхсотлитровые пластиковые бочки с суммарной мощностью заряда около 55 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Схрон был обнаружен результате проведения оперативно-следственных мероприятий по пресечению преступных планов банды сотрудниками Управления ФСБ России по Дагестану во взаимодействии со Следственным комитетом по республике ", - говорится в сообщении НАК.

По оперативной информации, СВУ были подготовлены для совершения терактов в республике. После проведения необходимых оперативно-следственных действий взрывные устройства уничтожены на месте путем их подрыва. О мощности заряда свидетельствует размер образовавшейся воронки, который составил шесть метров в диаметре и два метра в глубину.

НАК отмечает, что своевременное обнаружение и уничтожение спецслужбами арсенала взрывчатки, слаженные и профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов позволили предотвратить готовящиеся теракты, и тем самым избежать многочисленных человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.