Постоянный секретариат Тегеранской Конвенции по Каспию перебазируется из Европы в Иран

Москва, 14 декабря 2012, 19:43 — REGNUM  В Иране звучат поздравления в связи с крупным дипломатическим успехом - достижением согласия всех стран Прикаспия по вопросу о переводе Постоянного секретариата Тегеранской Конвенции по морской среде Каспия из швейцарской Женевы в Тегеран, сообщило агентство IRNA. С соответствующим заявлением выступил вице-президент и глава Организации по защите окружающей среды Ирана Мохаммад Джавад Мохаммадизаде в Москве на пресс-конференции.

"Принимая во внимание, что Конвенция по защите морской среды Каспия 6 лет назад была принята в Тегеране, мы настаиваем, чтобы секретариат размещался в Тегеране, - подчеркнул Мохаммадизаде. - К тому же, из 15-ти миллионного населения, проживающего на берегах Каспийского моря, 8 миллионов являются иранцами. Европа не имеет никакого отношения к Каспийскому морю".

Мохаммад Джавад Мохаммадизаде напомнил, что все вопросы по Каспию должны решаться исключительно при участии только самих стран региона. Он также отметил меры, принимающиеся ИРИ в отношении данного водоёма: "Исламская Республика придает большое значение защите окружающей среды Каспия. Правительство Ирана выделило $450 млн. на решение проблем по очистке сточных вод на побережье. В прикаспийских провинциях Ирана в прошлом году введена система контроля и централизованного мониторинга окружающей среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail