Условия для диалога между правительством и оппозицией Сирии созрели: внутренняя оппозиция

Москва, 14 декабря 2012, 19:33 — REGNUM  14 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров принял делегацию сирийского Национального фронта за перемены и освобождение (внутренняя оппозиция - ред.) во главе с Кадри Джамилем, являющимся заместителем председателя совета министров по экономическим вопросам и министром внутренней торговли и защиты прав потребителей Сирии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе состоявшейся беседы была обсуждена складывающаяся ситуация в Сирии и перспективы ее урегулирования. При этом была подчеркнута необходимость прекращения любого насилия и скорейшего перевода конфронтации в русло политического процесса, как это предусмотрено Женевским коммюнике "Группы действий" от 30 июня этого года.

В этой связи Джамиль акцентировал готовность возглавляемого им Национального фронта за перемены и освобождение незамедлительно включиться в совместную работу со всеми оппозиционными структурами, заинтересованными в начале диалога с правительством с целью поиска политического решения на приемлемой для всех основе.

По его мнению, условия для такого диалога созрели, а его результатом должны стать глубокие политические преобразования, которые привели бы к становлению современной демократической Сирии, где строго соблюдались бы права и свободы граждан, а всем сегментам и группам общества было бы гарантировано равноправное участие в политической и социально-экономической жизни.

С российской стороны было подчеркнуто, что Москва готова оказать всемерное содействие организации такого межсирийского диалога. С сирийской стороны также была выражена признательность за оказываемую Россией гуманитарную помощь сирийскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.