Бывшие чиновники МВД Грузии объявлены в розыск через Интерпол

Тбилиси, 14 декабря 2012, 19:27 — REGNUM  Трое бывших чиновников МВД Грузии, которые обвиняются в нанесении вреда здоровью граждан, посягательстве на жизнь человека и незаконном лишении свободы, объявлены в розыск через Интерпол. По требованию МВД Грузии, в розыск объявлены бывший начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая, его заместитель Иосиф Топуридзе и сотрудник этого же департамента Геронти Алания. Данные бывших чиновников уже лежат на сайте Интерпола. Еще один объявленный в розыск бывший чиновник МВД Олег Мельников 8 декабря был задержан на Украине, и Дарницкий районный суд Киева уже вынес ему меру пресечения 40-дневное предварительное заключение.

Несколько дней назад Тбилисский городской суд вынес четверым бывшим чиновникам заочно меру пресечения в виде предварительного заключения. Эпизод, по которому им официально предъявлено обвинение, произошел в 2005 году и касается фактов избиений полицейских и незаконного лишения их свободы.

Олег Мельников, Давид Ахалая и Геронти Алания проходят еще по одному делу, которое расследует Главная прокуратура Грузии - делу об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани, но пока прокуратура официального заявления по расследованию этого дела не распространяла.

Известно, что Мельников покинул Грузию еще в конце 2010 года, Ахалая и Топуридзе уехали из страны 5 октября 2012 года, а Алания - 22 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail