Соратник Януковича: "Батькивщина" должна выполнить резолюцию Европарламента

Киев, 14 декабря 2012, 19:14 — REGNUM  "Перед руководителем парламентской фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком стоит важнейшая задача - выполнить резолюцию Европарламента", - заявил прессе 14 декабря народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, комментируя резолюцию Европарламента, в которой евродепутаты призывают демократические партии в украинском парламенте не создавать коалицию со "Свободой".

"Вы посмотрите, весь мир обсуждает резолюцию Европарламента, в которой звучит прямой призыв к Яценюку - не создавать коалицию со "Свободой", отказаться от сотрудничества с политической силой, которая привела в главный законодательный орган страны ксенофобов и националистов", - отметил Чечетов. "Европа прямо и открыто сказала Яценюку, что расистские, ксенофобские взгляды "Свободы", с представителями которой он хочет сотрудничать, противоречат фундаментальным ценностям и принципам Евросоюза", - сообщил он.

"Яценюк уже раз ошибся, сформировав список "Батькивщины" из ненадежных людей. Выбросил из списка людей, которые многое сделали для этой политической силы. Посмотрим, наступит ли он еще раз на грабли, объединив усилия с ксенофобами и антисемитами, что прямо противоречит всем европейским ценностям", - подчеркнул соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, Европарламент впервые в своей истории призвал украинскую оппозицию к расколу. "ЕП призывает партии демократического направления в Верховной раде не объединяться, не поддерживать и не создавать союзы со "Свободой"",- говорится в резолюции. Депутаты ЕП уверены, что уверены, что эта политическая сила придерживается "расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов, которые противоречат фундаментальным европейским ценностям и принципам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail