9 технологий против Конца Света

Москва, 14 Декабря 2012, 18:59 — REGNUM  Специалисты рынка IT-технологий составили шуточную подборку гаджетов, которые могут помочь полностью зависимому от техники жителю современного мегаполиса "пережить грядущий Апокалипсис", назначенный прессой на 21 декабря текущего года.

1. Cтабилизатор напряжения Defender AVR Premium 1000i Цена: 1590 рублей

Существует множество предполагаемых сценариев Судного дня: от дождя из гигантских метеоритов до нашествия плотоядных динозавров из параллельного мира. Но один момент объединяет их все: перебои с электричеством гарантированы. Нет проблем, такие штучки как стабилизатор напряжения Defender AVR Premium 1000i застрахуют домашнюю аппаратуру от скачков в электросети, а встроенный сетевой фильтр защитит от помех и обеспечит грозозащиту. Последнее особенно важно, поскольку еще древние греки твердо знали: если уж человечество когда-нибудь и допечет Зевса, то именно молниями он всех нас и перестреляет.

2. Аккумулятор Love Hu Industrial Co.

Цена: $70

Продолжим развивать сценарий надвигающихся событий. Предположим, электричество отключилось. Совсем. Но об этом можно будет не беспокоиться, если под рукой есть портативные аккумуляторы, которые делает китайская фирма Love Hu Industrial Co. Во-первых, такой прибор оснащен встроенной солнечной панелью, что делает его полностью автономным. Во-вторых, выходного вольтажа достаточно для того, чтобы запитать даже ноутбук. И, в третьих, емкости в 12000 мАч хватит сразу на два лэптопа! Так что совсем уж без электричества в эти жуткие дни мы не останемся... если Солнце, конечно, все еще будет светить над головой.

3. Мышь Genius DX-ECO

Цена: 1450 рублей

К перманентно заряженному ноутбуку неплохо бы получить и соответствующие аксессуары. С удобной беспроводной мышкой Genius DX-ECO можно вообще не заметить, что улицы уже патрулируют боевые машины пришельцев. Все дело в том, что она работает без батареек до девяти часов подряд, обходясь одним лишь зарядом встроенного конденсатора. Ну а сам конденсатор полностью перезаряжается всего за три минуты при подключении мышки все к тому же ноутбуку. По подсчетам инженеров Genius, ресурса такой мышки хватит на 270 лет автономной работы, а за такой срок человечество явно успеет оправиться от случившегося.

4. Роутер TP-LINK TL-MR3040

Цена: 1550 рублей

Обеспечив питание ноутбуку и мышке, самое время написать об этом в Twitter. Если события пойдут не по худшему сценарию, и базовые станции операторов связи все еще будут работать, то беспроводной 3G/4G роутер TP-LINK TL-MR3040 обеспечит связь еще на 8-9 часов раздачи Wi-Fi благодаря собственному аккумулятору. Этого хватит, чтобы завершить наполнение своего фотоблога красочными картинами исчезающей цивилизации и заодно узнать, где собираются уцелевшие. Ну или накачать последних серий "Интернов" - даже в случае превышения трафика, оплачивать счета, скорее всего, уже не придется.

5. Рации Motorola XTNi HCX

Цена: 4500 рублей

Первый удар пережит. Объединившись с друзьями при помощи вышеперечисленных приборов, пора отправляться в супермаркет за едой (в оружейный магазин лучше не идти - сначала там будет очень жарко, а потом пусто). Держать связь между группами разведчиков и базой помогут рации Motorola XTNi HCX с дальностью приема до 16 км и защищенными от влаги и ударов корпусами. Так что при крайней необходимости таким гаджетом можно будет и от агрессивного мародера отбиться. Аккумулятора, опять же, хватит на сутки, чего достаточно для успешного завершения рейда.

6. Видеоняня Philips-Avent SCD 610

Цена: 9800 рублей

Вариант Конца Света, совмещенного с нашествием зомби, примечателен большим количеством кровожадных мертвецов, разгуливающих по улицам городов. Обезопасить жилище от ночных атак можно с помощью нескольких видеонянь, например, Philips-Avent SCD 610. Их приемники можно расставить по периметру, а базы установить в забаррикадированном командном центре. Чуткие микрофоны уловят любой подозрительный звук, а камеры с системой ночного видения засекут нарушителей. Система хороша своей относительной бюджетностью (если сравнивать с установкой полноценного видеонаблюдения) и автономностью. Пока в батареях устройств есть ток, ваша команда в безопасности. Ну а если 21 декабря ничего не случится, все это богатство можно подарить на Новый Год знакомым с маленькими детьми. Или же поддаться всеобщему ликованию и на радостях завести наконец собственных малышей!

7. Радиоуправляемый вертолет MJX T40C с камерой и картой памяти Shuttle

Цена 4990 рублей

В вопросах выживания разведка значит куда больше вооружения (да и автомат в России просто так не купишь). Поэтому на ближних дистанциях крайне полезны радиоуправляемые модели с камерами. Шустрая машинка или вертолетик сунутся в самое пекло, заранее предупредив хозяина о возможной опасности. К примеру MJX T40C Shuttle способен улететь на целых 50 метров вперед и вернуться обратно в штаб с записанным на карту памяти видеорепортажем. Ну а такие дорогущие монстры как Parrot A.R. Drone смогут передать картинку на смартфон или планшет в реальном времени, что еще удобнее. Жаль, модификации с бластером пока остаются достоянием фантастических фильмов.

8. Спутниковый навигатор Garmin nuvi 3490LT

Цена: около 15 000 рублей

Что бы не случилось с электричеством и сотовой связью на Земле, у спутников на орбите есть очень хорошие шансы уцелеть. Если исключить из сценариев метеоритный дождь и нашествие инопланетян, то система GPS, вероятнее всего, будет работать. Так что хороший спутниковый навигатор типа Garmin nuvi 3490LT, определенно, поможет: адреса магазинов и других полезных мест, подробная карта и точное позиционирование дорогого стоят в смутные времена! А вот что не понадобится, так это "пробочные" сервисы - на магистралях воцарятся вечные десять баллов по всем направлениям.

9. Программа WD SmartWare и сверхпрочный чехол WD Nomad Цена: бесплатно / 30 долларов

Каждый системный администратор знает, что если все пошло плохо, то самое время загружать резервную копию. Программа WD SmartWare легко справится с задачей регуляного копирования самых важных данных на внешний накопитель. А сверхпрочный чехол WD Nomad для жестких дисков My Passport поможет информации пережить любые катаклизмы. Возможно, сохраненные таким образом данные станут единственным историческом памятником нашей эпохи и запасливый владелец гарантированно войдет в историю.

Каждое из этих средств хорошо само по себе, но лишь их комбинации обеспечат уверенность в том, что 22 декабря действительно наступит. Впрочем, чрезмерно увлекаться закупкой гаджетов тоже не стоит, важно оставить хотя бы немного денег на консервы. Ведь если Апокалипсис все-таки не случится, то ими можно будет вдоволь полакомиться в новогоднюю ночь, запивая шампанским и обдумывая планы на следующий Конец Света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»