Пресс-служба Кабмина Украины: Хорошковский не должен был войти в новое правительство

Киев, 14 декабря 2012, 18:52 — REGNUM  "Первому вице-премьер-министру правительства Украины Валерию Хорошковскому не было необходимости повторно подавать в отставку, потому что фактически он уже находился в ней в соответствии с указом президента Украины от 3 декабря 2012 г. № 673", - говорится в комментарии пресс-службы Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркивают в пресс-службе, Хорошковский исполнял обязанности на своей должности, как это предусмотрено статьей 17 Закона Украины "О Кабинете министров Украины". "Хорошковский был проинформирован, что его кандидатура не предлагалась в новый состав правительства. Учитывая это, заявление об отставке следует рассматривать как юридическую некомпетентность и попытки объяснить свое непопадание в новый состав Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, несколько часов назад пресс-служба Хорошковского сообщила, что первый вице-премьер украинского правительства подал президенту Украины заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на пост премьера. В заявлении подчеркивается, что Хорошковский считает Азарова неспособным "проводить экономические реформы и защищать стратегический курс украинского государства на евроинтеграцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.