Компания "Теласи" восстановила на работе 73 ранее уволенных сотрудников (Грузия)

Тбилиси, 14 декабря 2012, 18:43 — REGNUM  Компания "Теласи" уже восстановила на работе 73 ранее уволенных сотрудников, сообщил журналистам новый генеральный директор АО "Теласи" Дэви Канделаки. Днем раньше решением наблюдательного совета компании Дэви Канделаки был официально утвержден ее гендиректором.

107 сотрудников были уволены с работы в АО "Теласи" несколько месяцев назад, после того, как коммерческим директором компании был назначен Зураб Арсошвили. После парламентских выборов 1 октября 2012 года и прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" уволенные сотрудники "Теласи" начали акции протеста с требованием восстановления их на работе. Они заявляли, что Арсошвили уволил из компании всех профессионалов и на их место нанял своих родственников, знакомых и бывших полицейских. По словам бастовавших, это было нужно бывшим властям для того, чтобы зимой погрузить Тбилиси во тьму. Активный член "Единого национального движения" Зураб Арсошвили в прошлом был уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли, командовал Национальной гвардией минобороны.

Дэви Канделаки сообщил, что созданная при министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии специальная комиссия по урегулированию проблем в компании "Теласи" вместе с администрацией компании продолжает изучать дела остальных ранее уволенных сотрудников. Компания делает им индивидуальные предложения с учетом их опыта и квалификации, подчеркнул гендиректор. Он пообещал, что и этот вопрос будет урегулирован в кратчайшие сроки.

Комиссия по урегулированию проблем в компании "Теласи" была создана в октябре 012 года по инициативе министра энергетики и природных ресурсов Грузии Кахи Каладзе, и в нее вошли представители министерства, компании и профсоюзов.

Дэви Канделаки сменил на посту гендиректора "Теласи" Ашота Манукяна, который работал в этой должности с марта 2012 года.

С августа 2003 года владельцем 75,08% акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" является RAO Nordic Oy (INTER RAO Holdings B.V.), единственный владелец которой - ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.