Пьяный водитель становится участником каждого десятого ДТП в Хакасии

Абакан, 14 декабря 2012, 18:29 — REGNUM  По официальным данным, в республике Хакасия за десять месяцев этого года случилось 8.939 ДТП, из них с пострадавшими и погибшими - 1.006. Под колёсами авто погибли 135 человек, а ранеными остались 1.361. В том числе 129 травмированных и семь погибших - дети в возрасте до 16 лет. Большинство самых тяжёлых аварий происходит из-за водителей севших за руль в нетрезвом виде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД МВД.

За год жертвами пьяных водителей в Хакасии становятся более 100 человек, десятки из которых получают травмы несовместимые с жизнью. Пьяный водитель становится участником каждого десятого ДТП в Хакасии. Ежедневно к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения привлекаются десятки человек, которые несут административное наказание в виде лишения специального права управлять транспортной техникой.

"Опасен водитель, грубо нарушающий Правила дорожного движения, но втройне опасен тот, кто управляет транспортом в нетрезвом состоянии. С начала года в Республике Хакасия таких набралось 5.212 человек", - констатируют в ГИБДД.

Как отмечают Госавтоинспекторы, виновниками "пьяных" дорожных аварий довольно часто являются водители, уже лишённые права управления за употребление спиртных напитков за рулём. В картотеке административной практики имеется множество неоднократных фактов задержания в нетрезвом виде одного и того же водителя. Лишить водительского удостоверения вторично их невозможно. Для подобных случаев действует такая мера административного воздействия как административный арест. С начала года к различным срокам административного ареста привлечены более двух десятков человек.

По этому поводу в ГИБДД приводят недавний пример: 24-летний молодой человек, будучи лишённым водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде и управляя автомобилем "Toyota Chaser", не справился с управлением, съехал на правую обочину, где допустил наезд на железобетонное ограждение. В результате ДТП водитель и девятнадцатилетний пассажир иномарки госпитализированы с травмами головы, множественными ушибами и переломами тела. Основная причина, случившегося, это то, что водитель иномарки сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. "Молодой человек уже был наказан за езду в нетрезвом виде, но видимо не внял как следует, почему нельзя ездить пьяным. Теперь, лежа на больничной койке, у него будет достаточно времени поразмыслить об основных причинах ДТП, тем более лежать ему придётся долго, врачи констатировали у пострадавшего водителя переломы костей таза, - рассказывают в автоинспекции. - И снова, не смотря на серьёзность травм, мы можем сказать о том, что водителю повезло, потому, что повреждения, которые получил автомобиль, без сомнения предполагали то, что находившиеся в нём люди, получили смертельные травмы".

"Проблема пьянства за рулём остается и стоит довольно остро, - подчёркивают в ГИБДД. - Мы призываем общественность встать на борьбу с теми, кто ежедневно подвергает опасности жизнь наших земляков. Прояви свою гражданскую позицию, сообщи о том, что транспортным средством управляет пьяный водитель, позвонив по телефону доверия УГИБДД МВД по Республике Хакасия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail