В Приангарье с начала года более 8,1 тыс. водителей лишили прав за езду в пьяном виде

Иркутск, 14 декабря 2012, 18:14 — REGNUM  Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области за девять месяцев 2012 года задержали 12.158 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Количество дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей остаётся на высоком уровне: по данной причине совершено 195 ДТП, в которых погиб 31 человек и ранено 263 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ГИБДД.

На территории Приангарья регулярно проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", направленное на профилактику и выявление нарушений ПДД водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения. В этом году в регионе прошло четыре оперативно-профилактических операции с привлечением службы участковых уполномоченных полиции. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 4.618 водителей арестованы судом, 8.141 человек лишён права управления транспортным средством.

В июле-сентябре текущего года в территориальных подразделениях ГИБДД области организовано 186 мероприятий направленных на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в результате этих мероприятий выявлено 2.035 нетрезвых водителей. По данным официальной статистики, за сутки на территории Иркутской области за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задерживают порядка 40-50 водителей.

Одно из серьёзных "пьяных" ДТП, в результате которого погиб человек, произошло вечером 1 августа на двадцатом километре Байкальского тракта. Виновник аварии согласился пройти экспертизу на наличие алкоголя: алкотестер показал 1,5 промилле. Водитель автомобиля "Subaru Outback", двигаясь на большой скорости, допустил столкновение с микрогрузовиком "Hyundai Porter", который следовал в попутном направлении. Сильным ударом "Hyundai" отбросило в придорожный кювет, а "Subaru" занесло на встречную полосу. В это время по противоположной стороне тракта навстречу двигалась колонна из шести мотоциклистов. Байкеры, как принято в этом сообществе, ехали по парам. Двое мотоциклистов, замыкающих колонну, немного отстали от товарищей: именно в них врезался "Subaru". В результате столкновения 39-летний водитель мотоцикла "Kawasaki" скончался на месте, второй потерпевший, находившийся за рулём "Suzuki", с многочисленными переломами доставлен в больницу.

В том же месяце стало известно о другой автоаварии, произошедшей по вине пьяного водителя. 32-летний иркутянин, владелец маршрутного такси "Газель", приехал в детский оздоровительный лагерь "Космос", где работает его супруга. Изрядно выпив, мужчина решил отправиться за очередной дозой спиртного в ближайший посёлок. Вместе с ним напросились прокатиться трое подростков - воспитанники специальной коррекционной школы №3 города Иркутска, отдыхавшие в летнем лагере. На обратном пути, двигаясь на высокой скорости по улице Магистральной в селе Моты, водитель "Газели" не справился с рулевым управлением; его микроавтобус наехал на препятствие, перевернулся и врезался в бетонную световую опору. В результате этого ДТП водитель машины и трое его юных пассажиров получили тяжёлые травмы. У одного из подростков - скальпированная рана головы, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы. У второго - ушиб головного мозга и рваная рана в области груди. У третьего - закрытая черепно-мозговая травма. Сам виновник аварии получил тупую травму живота. Результат пробы крови водителя на алкоголь оказался положительным. В прошлом году мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, но тогда мировой суд производство по делу об административном правонарушении прекратил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе