В годовщину 5-го созыва петербургский парламент посетили представители 40 консульств

Ереван, 14 декабря 2012, 18:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Мариинском дворце сегодня, 14 декабря, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с руководителями консульских учреждений, аккредитованных в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента, во встрече приняли участие представители около 40 стран.

Как отметили в пресс-службе, подобное мероприятие проводится впервые в истории петербургского парламента. У Санкт-Петербурга сложились побратимские и партнерские отношения более, чем с 80 городами, провинциями и губерниями разных государств. Заключены соглашения о международном сотрудничестве Законодательного собрания Санкт-Петербурга с рядом региональных парламентов зарубежных стран, что создает хорошую юридическую основу для развития международных взаимоотношений в различных сферах.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров поблагодарил руководителей консульских учреждений за готовность встречаться и обсуждать различные актуальные вопросы сотрудничества, что служит общей цели укрепления дружбы между государствами.

Вячеслав Макаров особо отметил как знаковое для нашей страны событие - состоявшееся 12 декабря оглашение Послания президента РФ Федеральному Собрания. "В своем первом после выборов Послании президент РФ Владимир Путин обозначил четкие ориентиры развития Российского государства на ближайшую и долгосрочную перспективу, определил новый путь России. Президент, в частности, отметил, что в 21 веке мир укрепился в своей многополярности, и сегодня уже ни одно государство в одиночку не может решать глобальные проблемы мировой экономики и политики. В этой связи на первый план выходит международное сотрудничество, укрепление связей между городами и регионами разных стран. И наше с вами взаимодействие способствует сплочению народов наших государств", - сказал Вячеслав Макаров.

Он также выразил уверенность, что реализация разнообразных проектов - от национальных ярмарок, фестивалей культуры и искусства до международных экономических и научных форумов - сближает людей и помогает лучше понять друг друга.

С ответным словом от консульского корпуса в Санкт-Петербурге выступил Генеральный консул Республики Армения Вардан Акопян. Он отметил, что именно сегодня, 14 декабря, исполнился год с начала работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва и ровно год с избрания Председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

"Дипломатический корпус внимательно следит за тем, что происходит в Санкт-Петербурге. И мы рады отметить, что этот год работы петербургского парламента был очень продуктивным. Мы желаем депутатам дальнейших успехов, ведь от этого зависят и результаты сотрудничества наших стран с Россией. Санкт-Петербург - великолепный город с великим наследием. Здесь сложилась благоприятная атмосфера толерантности, гармонии межэтнических, межнациональных, межкультурных отношений. И не случайно большое внимание мы отводим сотрудничеству в сфере культуры. Еженедельно в Петербурге выступают выдающиеся коллективы из разных стран, открываются разнообразные выставки. Все это способствует взаимообогащению, взаимопониманию - всему, из чего складывается настоящая дружба", - сказал Вардан Акопян.

Участники мероприятия выразили надежду, что такие встречи станут новой доброй традицией петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?