Более 8,6 тыс. пьяных водителей наказали в Бурятии за девять месяцев

Улан-Удэ, 14 декабря 2012, 17:49 — REGNUM  За девять месяцев 2012 года в Республике Бурятия водителями в состоянии опьянения совершено 110 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 18 человек и ранено 169. К административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 8.608 водителей, отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения - 553 водителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе по пропаганде регионального управления ГИБДД МВД.

"Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьёзных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий", - отмечают Госавтоинспекторы. В основе этого лежит то, что "опьяневший субъект значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность к прогнозированию негативных последствий своего противоправного поведения". При этом алкоголь снижает уровень реакции в экстремальной ситуации, активизирует у человека привычные, шаблонные методы реагирования.

Ежегодно сотрудники Госавтоинспекции задерживают тысячи водителей, находящихся за рулём в нетрезвом состоянии. "Это значит, что предотвращены десятки тысяч преступлений, гибель и увечья многих людей, - подчёркивают в ГИБДД. - Однако, с другой стороны, это означает, что огромная армия водителей пренебрежительно относится к правилам дорожного движения, не уважает закон, идет на сознательное и наиболее опасное нарушение правил, и, в конечном счёте, на совершение преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail