На территории Ульяновского дендропарка появится ботсад

Ульяновск, 14 декабря 2012, 17:47 — REGNUM  На территории Ульяновского дендропарка планируется создание ботанического сада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Решение о создании Ульяновского дендропарка было принято еще в 1983 году, когда после сильных морозов на этой территории замерз яблоневый сад. Сначала был разработан проект и в 1985 году были высажены первые деревья. Участок, отведенный под дендропарк, представляет собой бывший плодовый сад площадью 40 га и участок леса площадью 5 га.

Как отметил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Андрей Беркутов, современный ботанический сад - это особо охраняемая природная территория, при которой, как правило, работают оранжереи, питомники, экскурсионно-просветительские отделы. Уже сейчас проработан вопрос о включении Ульяновского дендропарка в Совет ботанических садов России и Белоруссии.

Каждое лесничество Ульяновской области получит свою часть территории для благоустройства и установки малых архитектурных форм, не нарушающих целостность дендропарка. Также к работе будут привлечены общественные и волонтерские объединения.

Планируется, что на территории Ульяновского дендропарка будут созданы оранжереи и теплицы, а также увеличена штатная численность сотрудников, отвечающих за работу Ульяновского дендропарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.