В Омской области число "пьяных" ДТП за десять месяцев выросло на 8,6%

Омск, 14 декабря 2012, 17:44 — REGNUM  За январь-сентябрь 2012 года на территории Омской области произошло 2,93 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 18,2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В результате автоаварий погибли 308 человек (рост на 23,2%) и 3.854 получили ранения (увеличение по сравнению с 2011 годом составило 14,4%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной ГИБДД, по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, произошло 165 автоаварий, что на 8,6% больше показателей прошлого года. В результате этих происшествий 25 человек погибли (рост на 47,1%), 244 получили ранения (на уровне прошлого года).

Анализ аварийности за январь-ноябрь 2012 года показывает, что основными причинами ДТП являются: управление транспортом в состоянии опьянения - 6,9% (от общего числа ДТП по вине водителей); нарушение правил обгона, маневрирования, выезд на полосу встречного движения - 13,1%; превышение и несоответствие скорости конкретным условиям движения - 30,2%; нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов - 37,7%.

Как отмечают Госавтоинспекторы, количество ДТП прямо пропорционально допускаемым нарушениям Правил дорожного движения. Для стабилизации обстановки с аварийностью и в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий ГИБДД регулярно проводит целевые профилактические операции.

В частности, для стабилизации обстановки с аварийностью и профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД в начале декабря провели профилактическую операцию "Трезвость" на территориях города Омска, Знаменского, Исилькульского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Полтавского, Саргатского, Тевризского, Шербакульского районов области. Для участия в мероприятии было задействовано 125 сотрудников ГИБДД и 39 участковых уполномоченных полиции. В ходе мероприятия выявлено 528 нарушений Правил дорожного движения, почти каждое десятое из них (50 фактов) - управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе семь таких водителей были лишены права управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.