Власти Вологодской области против сокращения пригородных поездов

Вологда, 14 декабря 2012, 17:31 — REGNUM  Решение "Северной пассажирской компании" сократить число пригородныхъ поездов в Вологодской области принято в одностороннем порядке без согласования с правительством области. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Николая Гузилова, меры по сокращению издержек СПК уже были приняты. "На рабочих встречах определены оптимальные маршруты пригородных поездов, была уменьшена составность поездов. Эти меры направлены на то, чтобы сохранить перевозки в 2013 году, - заявил он. - По расчетам, представленным перевозчиками, экономически обоснованный тариф составляет 20 рублей за зону. Это должно компенсировать выпадающие доходы. У нас остается 10 поездов, которые покрывают все зоны".

Напомним, "Северная пассажирская компания" намерена сократить количество пригородных поездов в Вологодской области. Причина - нехватка средств. "Осуществлять услуги по перевозке пассажиров в полном объеме компания не может, так как нет средств для аренды, ремонта подвижного состава и даже выплат зарплат локомотивным бригадам", - говорилось в сообщении компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.