До конца недели тепло должно поступить во все жилые дома Красноярска

Красноярск, 25 сентября 2003, 12:36 — REGNUM  25 сентября первый заместитель главы Красноярска Владимир Чепик провел рабочее совещание с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжающих организаций. Главная тема совещания: подключение жилых зданий, учреждений здравоохранения и образования, а также других объектов соцкультбыта к источникам теплоснабжения. По информации диспетчера службы 005, на 8 часов 25 сентября подключено 90 % (3658) домов, находящихся в муниципальной собственности и подключенных к централизованной системе отопления.

Сегодня утром без горячей воды и тепла оставались 407 муниципальных домов. В каждый из них отопление не поступает в связи с авариями на теплосетях. Самые крупные из них произошли на магистральных линиях Теплосети ОАО "Красноярскэнерго" в Октябрьском, Ленинском и Кировском районах. По информации представителя Теплосети, сегодня должны быть закончены работы по ликвидации аварии на электробойлерной "Западная", в результате которой без горячей воды и отопления находятся более 140 жилых домов Академгородка, Студенческого городка, микрорайонов "Ветлужанка" и "Северо-западный". В настоящее время специалисты Теплосети устраняют ещё одну крупную аварию на перекрестке улиц Волгоградской и Корнетова, из-за чего под отключение попали 146 домов, обслуживаемых сразу тремя ПЖРЭТами: №11 (76 домов), №8 (30 домов) и №4 (40 домов). На этом участке, а также на местах порывов теплотрассы на улицах Маркса и Матросова энергетики планируют завершить восстановительные работы этой ночью. Сегодня была восстановлена система подачи горячей воды к дому Водопьянова, 10а, который неделю назад за долги Министерства обороны отключил Энергосбыт ОАО "Красноярскэнерго". В октябре жилые дома, находящиеся в собственности Министерства обороны, будут переданы муниципалитету.

Подводя итоги совещания, Владимир Чепик отметил, что до конца недели должен быть завершен запуск отопления всех жилых зданий, а в тех домах, где тепло уже есть, должен начаться следующий этап - развоздушивание внутридомовых систем отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail