Европарламент принял резолюцию о выдаче Литвой и Польшей данных Белоруссии и правозащитнике Беляцком

Вильнюс, 14 декабря 2012, 17:12 — REGNUM  Европейский парламент принял резолюцию, в которой осуждает Литву и Польшу за передачу Белоруссии данных о банковских счетах белорусского правозащитника Александра (Алеся) Беляцкого, после которого тот был арестован и посажен в тюрьму. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 декабря, в литовском отделении Европарламента.

В резолюции выражается сожаление, что Беляцкий с лета 2011 года находится в тюрьме и всех членов ЕС призывают "не повторять ошибки" Литвы и Польши.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2011 года руководитель белорусского правозащитного центра "Весна" Александр (Алесь) Беляцкий был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества за сокрытие доходов в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов. Возглавляемый им правозащитный центр "Весна" являлся одним из ключевых центров поддержки прозападной оппозиции в Белоруссии. Данные о личных счетах Беляцкого в банках Литвы и Польши (Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) и Nord) правоохранителям Белоруссии выдали Минюст Литвы и Генпрокуратура Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail