Правящая партия Эстонии потеряла за четыре месяца более 17% доверия

Таллин, 14 декабря 2012, 16:52 — REGNUM  В декабре самой популярной партией в Эстонии является оппозиционная Социал-демократическая партия с поддержкой в 28% голосов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в социологической фирме TNS Emor со ссылкой данные опроса. Второй по популярности партией Эстонии в декабре стала также оппозиционная левая Центристская партия (24%). У правящей право-либеральной Реформистской партии рейтинг упал до 22%, рейтинг еще одного входящего в коалицию союза правых партий "Отечество - Рес публика" составил 18%.

Отмечается, что с сентября нынешнего года две левые оппозиционные партии опережают суммарно рейтинги двух правящих правых партий. Реформистская партия Эстонии после 39% поддержки в августе снизила свой рейтинг в декабре на 17 % до 22% - это крупнейшее падение доверия к ней за все время существования партии. В ноябре "реформистов" поддерживали 26% опрошенных. Примечательно, что больше всего опрошенных (38%) в декабре потенциальных избирателей не отдали свой голос ни одной из представленных в парламенте Эстонии четырех партий.

Опрос проводился с 21 ноября по 12 декабря 2012 года, в нем приняли участие 877 человек из числа граждан Эстонии, имеющих право выбора. Процент погрешности исследования не указан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail