Мэр Ярославля запретил подчиненным выходить на работу в день принятия бюджета города

Ярославль, 14 Декабря 2012, 16:53 — REGNUM  Основываясь на регламент работы, муниципалитет планирует провести заседание по вопросу принятия бюджета города в субботу, 15 декабря, несмотря на запрет сотрудникам мэрии выходить на работу в выходной день. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Предложенный мэрией Ярославля проект бюджета на 2013 год был детально изучен депутатами муниципалитета. На рабочих группах и в комиссиях муниципалитета были выработаны согласованные с мэрией города поправки. Часть поправок в бюджет города согласовать не удалось, их судьба должна решиться на заседании муниципалитета путем голосования. Все необходимые для этого документы в мэрию предоставлены, процедуры соблюдены. Учитывая важность вопроса, муниципалитет считает возможным и необходимым проведение внеочередного заседания даже в выходной день. Однако сотрудникам мэрии запретили выходить на работу в выходной день. Как уточнили в пресс-службе, персоналу приказано не обеспечивать работу технических средств, в частности электронной системы голосования, служба охраны получила указание ограничить доступ в помещения муниципалитета.

В свою очередь, мэр Евгений Урлашов заявил, что нет необходимости в созыве внеочередного заседания муниципалитета, так как у депутатов был целый месяц для того, чтобы собрать заседание в плановом порядке. "Это очередной непродуманный шаг председателя муниципалитета Ярославля, который до сих пор не может организовать его работу должным образом", - заявил глава города. Мэрия еще 15 ноября внесла проект бюджета Ярославля на следующий год. У депутатов было 22 рабочих дня для того, чтобы внести свои поправки. Кроме того, депутатами неоднократно заявлялось о том, что они готовы внести свои поправки, так как детально обсудили бюджет. "В результате нам принесли не поправки, а предложения в бюджет. Муниципалитет по рассмотрению проекта бюджета был назначен вначале на 5 декабря, затем депутаты перенесли его на 12 декабря. Мы согласились и с этим. Однако заседание перенесли на 19 декабря. Хорошо, мы ждем среды. Вдруг в пятницу приходит письмо о заседании муниципалитета в субботу. В выходной день собираться нельзя, потому что это нарушение трудового кодекса РФ, статьи 113, где говориться о том, что привлечение работников в выходные дни производится с их письменного согласия, в случае выполнения заранее непредвиденных работ, отсрочка выполнения которых повлияет на нормальное функционирование организации в целом. Какая в данном случае срочность, если проект бюджета внесен еще месяц назад. Замечу, что правовым управлением мэрии неоднократно указывалось руководству муниципалитета на необходимость своевременного внесения поправок. Поэтому я считаю, что рассмотреть проект бюджета можно и в среду, как было запланировано. Завтра в субботу никто из работников мэрии выходить на работу не будет. К слову отмечу, что мы - мэр и заместители работаем и в выходные дни, у кого-то запланированы встречи, кто-то уже уехал в командировку. Остальные сотрудники должны иметь гарантированный выходной", - заявил Евгений Урлашов.

Мэр также подчеркнул еще один момент: любое заседание муниципалитета, даже в кафе или клубе, будет легитимным только в случае, если мэр дал свое экономическое заключение по каждой внесенной депутатами поправке. "На данный момент я не могу этого сделать, так как у предложений, внесенных депутатами, нет ни одной подписи, нет ни одной пояснительной записки, из который было бы видно с какой целью и зачем вносятся эти изменения в проект бюджета города. Наблюдая за тем, что происходит в муниципалитете, я прихожу к выводу, что это просто какое-то мальчишество. Пришли серьезные, вроде бы, люди и вроде бы - чтобы работать и заниматься экономикой города. Но вместо этого занимаются политическими интригами. Вся эта сложившаяся ситуация показывает, что в муниципалитете существует воинствующая группа депутатов, которая пытается не работать, а вставлять палки в колеса не только исполнительной власти города, но и своим же коллегам, которые переживают и готовы работать, именно работать на благо ярославцев", - отметил Евгений Урлашов.

Заседание по вопросу принятия бюджета города Ярославля состоится в субботу, 15 декабря в 11:00 в зале для заседаний муниципалитета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января