В Саратовской области детям-сиротам предоставили 670 квартир

Саратов, 14 декабря 2012, 16:41 — REGNUM  Председатель комитета областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной заявил, что в этом году для детей-сирот вместо намеченных 600 квартир удалось построить на 70 больше.

Депутат Писной выразил уверенность, что в будущем году есть вероятность снизить стоимость жилья для этой категории жителей области до 630-640 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Это позволит увеличить число детей-сирот, обеспеченных государством бесплатными квартирами. Пока они строятся в основном в Саратове. По мнению парламентария, "другие районы и городские округа не уделяют должного внимания решению этой наболевшей проблемы".

На совещании в облдуме было также сказано, что в 2013 году Саратовская область должна получить по предварительным данным из Фонда содействия реформированию ЖКХ около 1,4 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В связи с этим региональному Минстрою поручено подготовить реестр аварийных домов по всем муниципальным районам и городским округам региона. Пока еще не принято окончательное решение, какая доля в софинансировании мероприятий по расселению аварийного жилья будет приходиться на долю муниципалитетов. В этом году она составила 27,16 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.