В Сахалинской области пока не получается снять с мели судно "Мелоди"

Южно-Сахалинск, 14 декабря 2012, 16:41 — REGNUM  14 декабря в Сахалинской области продолжается откачка воды из трюма севшего на мель теплохода "Мелоди" (порт приписки - Корсаков). Кроме того, спасатели проверяют корпус судна (с внутренней части) на наличие повреждений. Предпринимаются попытки по снятию судна с мели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов. Координацию мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.

Сегодня, 14 декабря, в районе крушения судна наблюдался северный ветер 7 м/с и волнение до 1,5 метра.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 7 декабря теплоход "Мелоди" подал сигнал бедствия. Судну не хватало мощности двигателей и его стало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Затем теплоход плотно сель на песчаную мель в 50 метрах от берега в 25 км южнее села Шебунино Невельского района Сахалинской области.

На борту судна находятся девять человек. Во время происшествия никто не пострадал. Положение судна стабильно, оборудование судна исправно, повреждений, течи нет. Экипаж обеспечен продуктами питания, питьевой воды, в медицинской помощи не нуждается.

Для оказания помощи севшему на мель "Мелоди" направилось спасательное судно "Атлас", принадлежащее САХБАСУ. Специалисты спасательного судна провели подготовительные работы перед снятием теплохода с мели, сделали промеры глубин, водолазы осмотрен корпус судна "Мелоди". "Атлас" дважды предпринимал попытки снять с мели судно "Мелоди", однако положительных результатов они не принесли. Кроме того, работы были прерваны на три дня из-за сильного волнения моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.