После полуторалетнего ремонта начал работать брянский роддом №2

Брянск, 14 декабря 2012, 16:13 — REGNUM  Брянский родильный дом №2, ремонт которого затянулся на полтора года, открыт для приёма пациенток в пятницу, 14 декабря. Никаких торжественных мероприятий по этому поводу не проводилось, поскольку благоустройство территории до сих пор не произведено, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Родильный дом №2, расположенный на улице Фокина - настоящий долгострой. Его открытие после капитального ремонта планировалось еще к прошлому Новому году, однако по вине подрядчика - фирмы "Гидроремонт-ВКК" (г. Москва) - этого не произошло. На открытом аукционе фирма заявила, что готова выполнить работы по капитальному ремонту акушерского корпуса не за 38,9 млн. рублей, а за 32,9 млн., и оказалась победителем. Договор с ней был заключен 23 августа 2011 года. В нём определено, что всё должно быть закончено к 25 декабря. Однако уже в сентябре стало ясно, что подрядная организация не справляется с взятыми на себя обязательствами: из-за отсутствия на объекте прораба, технических работников, задержек с поставкой стройматериала дело шло медленно, график нарушался. На 1 декабря 2011 года фирма освоила всего 1 млн. 360 тыс. рублей из 32 млн. (!!!). По распоряжению областных властей к работам на объекте были привлечены 6 субподрядных организаций. Кроме того, обнаружилось, что по зданию пошли трещины. Как оказалось, много лет неисправная канализация подмывала фундамент. Финансирование работ по ремонту роддома №2 предусмотрено программой модернизации здравоохранения Брянской области: общий объём средств, который был предусмотрен на 2011-2012 годы - 41 млн. рублей.

Сразу после губернаторских выборов этого года - 16 октября - глава региона николай Денин побывал в роддоме и остался крайне недоволен темпами работ. Он заявил, что примет жёсткие кадровые решения, если за две недели ситуация кардинально не изменится. По окончании отведённого срока главный врач Галина Коршакова, которая неоднократно получала дисциплинарные взыскания, написала заявление об уходе "по собственному желанию". А временно исполняющим обязанности главного врача Брянского городского родильного дома № 2 был назначен заместитель директора областного департамента здравоохранения Сергей Карпенко, он же был объявлен лично ответственным за окончание капремонта учреждения. Срок Сергею Карпенко был поставлен минимальный: объект должен был быть сдан в конце ноября, а введён в строй - в декабре. 14 декабря ГТРК "Брянск" объявила, что роддом №2 открывается для приёма пациентокПо словам Сергея Карпенко, общие расходы на капремонт лечебного учреждения достигли 100 млн. рублей, 32 млн. из которых - федеральные средства. На этот год на капремонт роддома выделен 41 млн. руб., на 1 ноября было освоено 59,91%.

Никаких торжественных мероприятий по этому поводу не проводилось, поскольку благоустройство территории до сих пор не произведено.

Напомним, что неделю назад - 6 декабря - в Бежицком районе Брянска после капитального ремонта и радикальной реконструкции при ГБУЗ "Брянская городская поликлиника № 1" открылась современная женская консультация, в которой будут работать все врачи-гинекологи Бежицкого района. Планируется, что они смогут принимать до 300 посетительниц в смену и до полутысячи в сутки. Самое современное оборудование позволит проводить сложные диагностические и лечебные манипуляции. Помимо врачебно-консультационного отделения, здесь работает дневной стационар для беременных и женщин, имеющих гинекологические проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail