Мнение: Введение налога "на роскошь" - правильный ход

Воронеж, 14 декабря 2012, 16:11 — REGNUM  Введение так называемого налога на роскошь в России может дать хорошие результаты. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал доцент кафедры налогов и налогообложения факультета бухгалтерского учета и финансов Воронежского государственного аграрного университета, кандидат экономических наук Максим Деревенских.

"Президент сказал, что подоходный налог пока что трогать не будут (а это, я думаю, для многих как раз важно, так как на фоне других государств у нас ставка НДФЛ фактически одна из самых низких). И считаю, что на этом фоне введение налога "на роскошь" очень даже правильный ход, при условии, конечно, его грамотной реализации", - считает эксперт.

Напомним, вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога затрагивался в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил 12 декабря. Глава государства, в частности, отметил, что пока Россия не должна отказываться от "плоской" ставки подоходного налога, поскольку введение "прогрессивки" "будет бременем для миллионов людей со средними доходами", что, помимо всего прочего, приведет к массовому уходу от налогов. "Но вот что можно делать, что, считаю, нужно делать и что справедливо - так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительными налогами", - отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.