Польша и Болгария ожидают проведения идеальных президентских выборов в Армении

Ереван, 14 декабря 2012, 16:08 — REGNUM  Президентские выборы в Армении должны пройти настолько идеально, чтобы после них не было никаких претензий по поводу результатов голосования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 14 декабря министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на совместной пресс-конференции с коллегами из Швеции и Болгарии в Ереване.

"Эти выборы должны исключить даже мизерную возможность для предъявления обвинений. Это очень важно с точки зрения предстоящего в 2013 году саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе", - сказал он. Министр призвал Армению прикладывать все усилия для завершения переговоров по заключению Ассоциативного соглашения до саммита. Сикорски сообщил, что подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом ожидается уже 17 декабря.

Глава МИД Болгарии Николай Младенов, в свою очередь, отметил, что мирное развитие региона Закавказья имеет для ЕС стратегическое значение. Говоря о предстоящих выборах, Младенов подчеркнул: "Мы будем очень внимательно следить за выборами, чтобы увидеть существенный прогресс по сравнению с прошедшим. Будем надеется, что эта тенденция будет продолжительной, чтобы власти Армении не только улучшали отношения с Евросоюзом, но и обеспечивали экономический рост и благополучие в стране".

Глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт, говоря о программе "Восточное партнерство", отметил, что разные страны-участники в той или иной степени зафиксировали прогресс. "До саммита в Вильнюсе мы собираемся подписать ряд соглашений с некоторыми странами. Мы также отметили риски, связанные с развитием Украины, и надеемся подписать с Киевом соглашение, которое уже готово. Позже мы обсудим наши дальнейшие шаги", - заключил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail