В Турцию прибыл министр обороны США

Анкара, 14 декабря 2012, 16:04 — REGNUM  Министр обороны США Леон Панетта прибыл в Турцию, сообщают турецкие СМИ. По данным СМИ, визит Панетты в Турцию является незапланированным и на данный момент министр обороны находится на американской военной базе "Инджирлик".

Согласно информации, в ходе визита в Турцию Панетта обсудит вопрос размещения двух батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Между тем, ранее сообщалось, что США направляют в Турцию ограниченный военный контингент для размещения зенитно-ракетных комплексов Patriot. Соединенные Штаты официально оформили размещение шести зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции. Так, по два комплекса предоставят США, Нидерланды и Германия. В размещении комплексов на турецко-сирийской границе примут участие до 400 военнослужащих.

Соответствующий указ подписал министр обороны США Леон Панетта. По данным представителей НАТО, перебрасываемые в Турцию ЗРК будут модифицированы исключительно для перехвата сирийских баллистических ракет и иметь дальность действия лишь 16 км для того, чтобы не было возможности пересекать турецко-сирийскую границу. Немодифицированные ЗРК Patriot имеют дальность действия 80 км. Напомним, что на заседании 4 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО одобрили запрос Анкары о размещении Patriot в Турции для защиты ее границы с Сирией. Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Германия, Нидерланды и США являются странами, которые обладают системами Patriot, и именно они должны отправить их в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.