Комиссия по интеграции Грузии с ЕС провела 43-е заседание в новом составе

Тбилиси, 14 декабря 2012, 16:03 — REGNUM  Комиссия по интеграции Грузии с Евросоюзом 14 декабря провела очередное, 43-е заседание, в новом составе. По информации пресс-службы госминистра по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, председательствовал на заседании комиссии премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, а присутствовали на нем руководители всех министерств и ведомств, которые включены в процесс евроинтеграции.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с соглашением об ассоциировании и соглашением об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. С докладами по этим вопросам на заседании выступили глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и главный переговорщик с грузинской стороны по соглашению об углубленном и всеобъемлющем торговом пространстве - замминистра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе.

Премьер-министр подчеркнул важность успешного и своевременного завершения переговоров по тексту обоих соглашений и их значение для страны.

После окончания заседания госминистр по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили заявил журналистам, что большая часть переговорного процесса завершена, основные главы и положения этих документов согласованы.

"Премьер-министр Грузии еще раз подчеркнул, что главнейший внешнеполитический приоритет Грузии - это Европа, и мы должны приложить все усилия к тому, чтобы на Вильнюсском саммите Грузия получила европейскую перспективу, что будет означать признание возможности вступления Грузии в ЕС. А для этого очень важно, чтобы государственные структуры координированно вели переговоры", - заявил госминистр.

По его же информации, на заседании все правительственные ведомства получили конкретные поручения по рассмотренным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.