На снегоплавильнях Санкт-Петербурга достигнут самый высокий показатель утилизации снега

Санкт-Петербург, 14 декабря 2012, 16:18 — REGNUM  За прошедшие сутки на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) "Водоканала" Санкт-Петербурга утилизировано 21 тыс. 046,5 кубометра снега. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", пока это - самый высокий показатель за время работы ССП.

Больше всего снега 13 декабря приняли стационарный снегоплавильный пункт в Колпино - 5 917 кубометров и на Октябрьской набережной - 4 323,5 кубометра.

До этого самым "снежным" - по объему поступившего на ССП снега - было 9 декабря: в тот день на стационарные снегоплавильные пункты было привезено 19 770,5 кубометра снега.

Напомним, что сейчас утилизацией снега в Санкт-Петербурге занимаются шесть стационарных снегоплавильных пунктов: кроме уже названных ССП в Колпино и на Октябрьской набережной, работают также пункты на Петергофском шоссе, Рижском проспекте, проспекте Стачек и Краснопутиловской улице. В скором времени будет также запущен ССП на Волхонском шоссе.

Всего с начала сезона на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала растоплено 214 957 кубометров снега.

Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Таким образом, утилизация снега на стационарных снегоплавильных пунктах позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Для растапливания 1 кубометра снега необходимы 5 кубометров сточной воды.

Дополнительных энергозатрат при этом не требуется, электроэнергия нужна лишь для обеспечения работы дробилок и насосной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.