Прокуратура Грузии пока не получала материалы из России на Гиви Таргамадзе

Тбилиси, 14 декабря 2012, 16:01 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии никаких материалов от СК России на депутата парламента Гиви Таргамадзе пока не получала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры. Соответственно, пока в этом ведомстве воздерживаются от разговора о том, какой может быть реакция грузинской стороны на эти материалы и на запрос российской стороны.

"Мы пока не знаем содержание этих материалов, поэтому не можем сказать, какие могут быть предприняты действия с нашей стороны", - поясняют в прокуратуре.

Что касается перспективы передачи гражданина Гиви Таргамадзе России, это, по грузинскому законодательству, исключено. "В Конституции Грузии, а это основной закон нашего государства, однозначно записано, что выдача граждан Грузии другой стране недопустима", - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Следственным комитетом РФ уже подготовлен запрос о правовой помощи по делу о причастности депутата Гиви Таргамадзе к организации беспорядков в России, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру РФ будет направлен в компетентные органы Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail