Педагог с судимостью за убийство уволен из школы в Волгоградской области

Волгоград, 14 декабря 2012, 15:55 — REGNUM  В Волгоградской области по требованию прокуратуры из школы уволена педагог, имевшая судимость за убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 14 декабря, проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой установлено, что в средней общеобразовательной школе № 17. Камышина учителем технологии с 2008 года работала педагог, ранее имевшая судимость за насильственное преступление и отбывавшая уголовное наказание в местах лишения свободы.

Камышинским городским судом в 1996 года женщина была признана виновной в убийстве бывшего супруга, труп которого с целью сокрытия следов преступления сбросила в реку Волга.

Вместе с тем, с января 2011 года, несмотря на наличие прямого запрета в действующем законодательстве, имевший судимость педагог продолжала осуществлять трудовую деятельность в муниципальном образовательном учреждении.

В связи с этим Камышинским городским прокурором было предъявлено исковое заявление в суд о понуждении к прекращению трудового договора. После этого трудовой договор ответчиками расторгнут, незаконная педагогическая деятельность прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.