В Санкт-Петербурге свердловский губернатор обозначил сферы сотрудничества

Санкт-Петербург, 14 декабря 2012, 15:46 — REGNUM  Производство отечественных лекарств, медицинской и коммунальной техники и создание высокотехнологичных производств могут стать предметом взаимовыгодного сотрудничества Свердловской области и Санкт-Петербурга. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 14 декабря в ходе деловой встречи в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"У Санкт-Петербурга есть чему поучиться нашим промышленникам. Сегодня здесь мы представляем только часть потенциала, которым обладает Свердловская область. Чтобы представить весь, потребуется не одна презентация", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Проекты, которые являются ключевыми для развития экономики Среднего Урала и имеют значительный потенциал для развития сотрудничества с Санкт-Петербургом, презентовал министр промышленности и науки нашего региона Владислав Пинаев.

В первую очередь - это особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Титановая долина", призванная развивать новые высокотехнологичные производства авиакосмической отрасли, приборостроения и металлообработки.

Пинаев призвал петербургских предпринимателей становиться резидентами индустриальных парков - инвестиционных площадок для размещения малого и среднего бизнеса. Одной из таких площадок является создаваемый индустриальный парк на территории города Краснотурьинск, где работает одно из крупнейших предприятий алюминиевой промышленности России - Богословский алюминиевый завод.

Еще один проект, который заслуживает особого внимания - Уральский фармацевтический кластер. В рамках данного проекта региональные власти предлагают рассмотреть возможность строительства на территории города Санкт-Петербурга центров амбулаторного диализа за счет средств участников фармкластера, а также организовать сотрудничество между Свердловской областью и городом Санкт-Петербург по расширению поставок генно-инженерного инсулина человека.

Владислав Пинаев предложил петербургским коллегам сотрудничать в области производства медицинской техники и изделий медицинского назначения. Также Средний Урал готов и к сотрудничеству в сфере поставки оборудования для транспортной сети, дорожно-строительной и коммунальной техники.

"Торгово-промышленные палаты регионов - это те площадки, которые способствуют развитию связей, взаимовыгодных для наших и уральских предприятий. Все наши контакты должны заканчиваться контрактами. Я бы хотел поблагодарить губернатора Свердловской области за то, что он нашел время приехать в Санкт-Петербург", - сказал в свою очередь старший вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.