Для ликвидации последствий снегопада в Ростовской области создан оперативный штаб

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2012, 15:44 — REGNUM  В Ростовской области при региональном правительстве начал работу оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной админситарции 14 декабря, такое поручение дал глава региона Василий Голубев. В него вошли представители министерств области, ГИБДД, МЧС. Возглавил работу штаба вице-губернатор Сергей Горбань.

Задача участников штаба - координировать работу всех ведомств по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций на дорогах, вызванных обильным снегопадом.

На сегодняшний день на дорогах области работает порядка 500 единиц техники, из них свыше 150 - на дорогах Ростова-на-Дону. За минувшую ночь с улиц донской столицы вывезено свыше 2 тысяч тонн снега. Работа по ликвидации последствий снегопада на дорогах будет продолжаться круглосуточно. Кроме того, по магистралям Ростовской области постоянно курсирует 11 машин скорой помощи.

Также в региональном Минтрансе действует круглосуточная "горячая линия" - тел. (863) 266-55-02.

По данным Росгидромета, 15 и 16 декабря в регионе временами ожидается небольшой снег, метель, гололедица. В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС обращается к автолюбителям с рекомендацией воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.