Закончить разбор завалов на месте обрушения дома в Таганроге планируется к утру 15 декабря

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2012, 15:37 — REGNUM  Поисково-спасательные работы на месте обрушения здания в Таганроге по состоянию на 08:50 (мск) 14 декабря по согласованию с Управлением Следственного комитета завершены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, ориентировочное время окончания работ по разбору завалов - 10:00 (мск) 15 декабря. Общий объем завалов составляет 3 т. куб. м.

Из-под завалов извлечено пять тел погибших, 13 пострадавших. Один из них обратился в городскую больницу № 5 Таганрога самостоятельно с ушибом грудной клетки утром 14 декабря.

На месте работают расчеты ПЧ-21, ПЧ-22, ПЧ-23, оперативные группы Южного регионального центра и ГУ МЧС России по Ростовской области, сводный мобильный отряд 495 Спасательного центра с 3-мя кинологическими расчетами, расчеты Адыгейского, Ейского, Краснодарского поисково-спасательных отрядов, психологи Южного филиала ЦЭП. Для координации сил и средств в Южном региональном центре и Главном управлении МЧС России по Ростовской области созданы оперативные штабы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова, 55 произошло накануне в 18:14.

Следственными органами СКР по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания.

Свои соболезнования семья погибших и пострадавших в результате трагедии выразил глава региона Василий Голубев. Он также пообещал оказать необходимую помощь родственникам погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail